Estella Schweizer | Botschafterin für eine klimafreundliche Ernährung, Autorin, Keynote Speakerin
Themen: Ernährung | Nachhaltigkeit | Gesundheit
Estella Schweizer ist eine Visionärin in der Welt der nachhaltigen Ernährung und des Umweltschutzes. Durch ihr Medizinstudium an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg, ihrer späteren Ausbildung zur Ergotherapeutin und Ernährungsberaterin und ihr intrinsisches Interesse in Sachen Nachhaltigkeit und Umweltschutz bringt sie eine einzigartige Perspektive auf das Zusammenspiel von Gesundheit, Ernährung und Klima mit.
Mehrere Jahre leitete Estella Schweizer ein veganes Café-Bistro in Regensburg und arbeitete nebenbei freiberuflich als Ernährungscoach, Eventköchin und gab Koch- und Backkurse. Als zertifizierte „Plant-Based Chef“ hat sie sich einen Namen als eine der renommiertesten veganen Köchinnen in Deutschland gemacht.
Heute ist Estella Schweizer eine gefragte Beraterin für junge Start-ups in der nachhaltigen Lebensmittelindustrie und bietet strategische Beratung für Gastronomen, Hoteliers und internationale Konzerne, die nachhaltige Food-Konzepte umsetzen möchten. Ihre Arbeit hat einen direkten Einfluss auf die Art und Weise, wie Unternehmen und Organisationen über Ernährung und Klima denken und handeln.
Als Mitglied des „Good Food Collective“ setzt Estella Schweizer sich für eine ganzheitlich fair ausgerichtet Lebensmittelproduktion ein. Sie ist eine überzeugende Botschafterin für den Wandel in der Lebensmittelbranche und nutzt ihre Plattform, um das Bewusstsein für die Auswirkungen unserer Ernährungsgewohnheiten auf die Umwelt zu schärfen. Estella Schweizer ist nicht nur eine Expertin auf ihrem Gebiet, sondern auch eine inspirierende Persönlichkeit. Sie hat die Fähigkeit, komplexe Themen auf zugängliche und einnehmende Weise zu präsentieren, was sie zu einer gefragten Rednerin auf Konferenzen und Veranstaltungen macht. Ihre Botschaft richtet sich an alle, die einen positiven Einfluss auf unsere Welt nehmen wollen – von Manager:innen und Konzernchef:innen bis hin zu politischen Entscheidungsträger:innen.
Estellas nächstes Buch (ET September 2023) mit dem Titel „Kochen für die Zukunft: Die Welt retten – aber mit Genuss“ istein Aufruf zum Handeln, der zeigt, dass eine vegane Ernährung nicht nur gut für die Gesundheit, sondern auch für die Umwelt und die Zukunftsfähigkeit von Unternehmen ist. Mit ihrer Arbeit zeigt Estella Schweizer, dass eine nachhaltige Veränderung möglich ist und dass jeder Einzelne – und jedes Unternehmen – einen Beitrag leisten kann.
„Was wir essen verändert die Welt. 365 Tage im Jahr, mehrmals täglich. Und jeder kann unmittelbar damit beginnen!“ (Estella Schweizer)